quinta-feira

GELATINA DE MELANCIA



INGREDIENTES:

2 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina vermelha
3 colheres de sopa de açúcar
1,250kg de melancia madura
sumo de limão
1 kiwi

MODO DE FAZER:

Corte aos pedaços as folhas de gelatina e demolhe-as em água fria, durante 20 minutos.
Leve ao lume o açúcar com 1dl de água e misture bem.
Retire do lume quando ferver.
Junte a gelatina escorrida e misture até dissolver.
Triture a polpa de melancia e passe-a por um passador de rede.
Incorpore a gelatina mexendo com varas de arame.
Aromatize com umas gotas de sumo de limão e deite numa forma de silicone passada por água gelada.
Guarde no frigorifico até o doce solidificar.
Desenforme e decore com meias luas de kiwi e sementes de melancia.
Escolha melancia madura e bem vermelha.
Pode preparar gelatina com polpa de melão.
Fica igualmente saboroso.

0 comentários:

Enviar um comentário