SUFLÊ DE PEIXE


 
 
 
INGREDIENTES:
 
 
250 grs de pescada ou solha
1 cebola pequena
sal
pimenta em grão
manteiga de soja
2 colheres de sopa de farinha
1/2 dl de leite de soja
4 ovos grandes
noz-moscada
 
 
MODO DE FAZER:
 
 
Lave e coza o peixe em pouca água com a cebola, um pouco de sal e alguns grãos de pimenta.
Retire o peixe com uma escumadeira, coe o caldo e reserve.
Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o com um garfo.
Derreta 60 grs de manteiga de soja numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha.
Refogue, mexendo com varas de arame até espessar um pouco, sem deixar alourar.
Adicione aos poucos, 1,5 dl do caldo reservado e o leite de soja.
Misture bem e, quando o creme ficar homogéneo, retire do lume, junte o peixe e deixe amornar.
Adicione as gemas batidas.
Retifique o sal e pimenta, retire do lume e aromatize com raspas de noz-moscada.
Incorpore delicadamente as claras em castelo.
Deite em recipientes refratários barrados de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Cozinhe 25 minutos ou até crescer e alourar.
Sirva.


Comentários