PANQUECAS DE ARROZ COM LARANJA E CANELA

 
 
INGREDIENTES:
 
 
125 grs de arroz de bago curto
sal
4 dl de leite
1 vagem de baunilha
3 ovos
manteiga
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 laranja
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de soja
compota de laranja
hastes de groselha
 
MODO DE FAZER:
 
Cozinhe o arroz al dente em água fervente temperada ao de leve de sal.
ferva o leite com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.
Junte o arroz escorrido, tape e cozinhe em lume brando até ficar macio.
Deixe arrefecer e incorpore as gemas batidas com o açúcar, a raspa de laranja, a canela e as farinhas.
Misture delicadamente com o arroz e, por ultimo,  junte as claras batidas em castelo.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente pequena.
Cozinhe o preparado às colheradas, uma de cada vez, para obter as panquecas.
Vire e cozinhe do outro lado, até alourar.
Sirva-as mornas ou frias com compota de laranja e decorada com hastes de groselha.
 

 


Comentários