EMPADÃO DE ARROZ



INGREDIENTES:


250 grs de carne picada
azeite
1 chalota
1 folha pequena de louro
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
4 colheres de sopa de natas de soja
1 cenoura
125 grs de feijão verde
2 ramos médios de brócolos
caldo de carne
1 tigela de arroz cozido
manteiga de soja
1 ovo
queijo vegetal


MODO DE FAZER:


Refogue a carne com 2 colheres de sopa de azeite, a chalota picada e o louro.
Mexa até a carne cozinhar.
Tempere com sal, pimenta e vinho branco.
Cozinhe até evaporar.
Retire a carne para uma tigela e misture com as natas.
Na caçarola onde cozinhou a carne deite um pouco mais de azeite, a cenoura aos cubinhos, o feijão às rodelas largas e os brócolos em raminhos.
Junte um pouco de caldo de carne, tape e cozinhe os legumes al dente.
Barre um pirex com manteiga de soja e faça camadas alternadas de arroz, carne e legumes.
Termine com arroz.
Pincele com gema batida e polvilhe de queijo vegetal ralado.
Leve ao forno até aquecer bem e alourar.
Sirva.

SUGESTÃO:

Se é alérgico ao ovo polvilhe o arroz com pão ralado misturado com um pouco de manteiga de soja.

 

Comentários