PEIXINHOS DA HORTA



INGREDIENTES:
 
 
200 grs de feijão verde macio
sal
pimenta
1 dente de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de fécula de batata
1/2 chávena de cerveja muito gelada
1/2 chávena de água bem gelada
óleo para fritar
arroz de tomate
 
MODO DE FAZER:
 
 
Corte os bicos aos feijões, lave e coza-os al dente em água fervente.
Escorra e deite numa taça larga.
Tempere com sal, pimenta, alho picado e ainda sumo de limão.
Tape com pelicula aderente e deixe marinar durante cerca de 2 horas.
Faça um polme misturando levemente as farinhas, a cerveja e a água.
Guarde no frigorifico duas horas.
Enxugue os feijões com papel de cozinha.
Passe-os, um a um, pelo polme gelado e frite-os de imediato em bastante óleo fervente.
Sirva com arroz de tomate.
 
 
SUGESTÃO:
 
 
Limpe sardinhas pequenas e retire-lhes as cabeças e a espinha central.
Passe-as depois por este polme e frite.

 
 

 


Comentários