QUICHE DE CARNE E COGUMELOS




INGREDIENTES
 
 
350 grs de massa para pão
manteiga
100 grs de bacon magro picado
150 grs de lombo de vitela
80 grs de cogumelos frescos
1 cebola
1 mão cheia de espinafres
azeite
1 colher de sopa de farinha
leite q.b.
sal
pimenta
salsa
sumo de limão
1 pacote de natas magras
 
 
MODO DE FAZER
 
 
Forre com a massa de pão uma forma com fundo amovível previamente barrada com manteiga.
Refogue o bacon com a carne cortada às tiras muito finas, os cogumelos laminados, a cebola em meias luas, as folhas de espinafre e um pouco de azeite.
Quando a carne começar a alourar polvilhe com a farinha e refogue levemente.
Se necessário, junte um pouco de leite.
Tempere de sal, sal, pimenta, salsa picada e sumo de limão.
Retire do lume e incorpore as natas.
Deite na forma e leve ao forno até a massa cozer e a superfície alourar.
Deixe amornar, abra o aro da forma e mude a quiche para um prato.
 

P.S. se tolera a soja, pode substituir a manteiga, o leite e as natas por similares da mesma.
 
 

 
 
 





Comentários