SALADA RUSSA



INGREDIENTES:
 
 
2 postas grandes de dourada
sal
1 pitada de açúcar
1/2 folha de louro
1 cebola pequena
5 grãos de pimenta
4 batatas
2 cenouras
1/2 chávena de ervilhas
100 grs de feijão verde
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de colorau doce em pó
80 grs de leite em pó
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 tomate para salada
alface
azeitonas
  
MODO DE FAZER:
 
 
Coza o peixe em água temperada de sal, louro, a cebola descascada e pimenta em grão.
Escorra, limpe o peixe de peles e espinhas e divida-o às lascas.
Coza as batatas descascadas e as cenouras aos cubos, as ervilhas e o feijão verde ás fatias enviesadas.
Deixe arrefecer e misture os legumes com o peixe numa saladeira.
Reserve.
Deite numa tigela, bem gelada, um pouco de sal, a mostarda, o colorau, o açúcar, o leite em pó e 6 colheres de sopa de água bem gelada.
Bata com a batedeira em velocidade máxima e deite, em fio o azeite mexendo até espessar.
Reduza a velocidade e adicione o sumo de limão.
Deite o molho na saladeira e misture tudo de forma delicada.
Decore a salada com tomates em cubos, alface cortada em juliana e azeitonas.

 
 

 
 



Comentários