CREPES COM MEL


INGREDIENTES:

80 grs de farinha de trigo
1 pitada de sal fino
4 colheres de sopa de natas
1,5 dl de leite
manteiga
mel suave
sumo de limão
limão e menta para decorar

MODO DE FAZER:

Peneire a farinha e o sal para uma tigela.
Abra um buraco no centro, junte as natas e misture bem.
Adicione o leite e 1dl de água.
A massa deve ter a consistência de um creme leve.
Incorpore 30grs de manteiga amolecida.
Tape a tigela com pelicula aderente e deixe repousar num local fresco, 1 hora.
Pincele com manteiga derretida uma frigideira antiaderente com 15cm de diametro.
Aqueça e espalhe 1 ou 2 colheres de massa.
Mova a frigideira de modo a cobrir toda a superficie com uma fina camada.
Cozinhe em lume médio até a massa pequenas bolhas.
Vire os crepes com uma espátula larga e cozinhe do outro lado.
Retire o crepe para um prato e repita a mesma operação com a restante massa.
Mantenha os crepes quentes.
Recheie-os com uma mistura de mel e sumo de limão e feche-os com duas dobras.
Decore com as fatias de limão com casca e menta.



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