RISOTO COM PRESUNTO E ESPARGOS


INGREDIENTES:

1 cebola
1 cenoura
1 pedaço de nabo
1/2 molho de espargos verdes
1 alho francês
manteiga
300 grs de arroz para risoto
0,5 dl de vinho branco
sal
pimenta
4 estames de açafrão
125 grs de presunto pouco salgado

MODO DE FAZER:

Prepare um caldo fervendo por 15 minutos, água com a cebola, a cenoura, o nabo e os pés de espargos.
Pique o alho françês e refogue juntamente com uma colher de sopa de manteiga e igual porção da água dos legumes cozinhados.
Quando a cebola ficar translúcida junte o arroz.
Refogue de novo, mexendo.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Prossiga a cozedura do arroz juntando, aos poucos caldo de legumes a ferver.
Tempere com pouco sal, pimenta a gosto e açafrão.
Adicione a meio da cozedura as pontas dos espargos e o presunto cortado aos cubos.
Acabe de cozinhar e rectifique o sal.
Retire do lume, misture com uma colher de sopa de manteiga e sirva.

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