MASSA COM BACON E ERVILHAS TORTAS


INGREDIENTES:

350 grs de esparguete de arroz
sal
1 chalota
3 colheres de sopa de azeite
150 grs de bacon magro
0,5 dl de vinho branco seco
1 dente de alho
2 dl de natas de soja
250 grs de ervilhas tortas
pimenta preta em grão

MODO DE FAZER:

Coza a massa de arroz em bastante água fervente temperada com sal.
Escorra al dente e conserve no mesmo tacho para não arrefecer.
Pique a chalota e refogue numa caçarola com o azeite e o bacon cortado aos bocadinhos.
Quando a chalota ficar translúcida e o bacon dourado regue com o vinho e ferva até reduzir.
Adicione o alho descascado e moido e as natas de soja.
Quando retomar a fervura junte as ervilhas limpas dos bicos e fios e cortadas em 3 pedaços enviesados.
Cozinhe apenas durante 1 minuto e tempere com pimenta grosseiramente moida.
Junte a massa salteie rapidamente e sirva.
Pode ainda utilizar espirais ou massa cortada de arroz.

Comentários