BOLO FESTIVO DE CHOCOLATE SEM LEITE E OVO



INGREDIENTES:
 
 
350 grs de farinha de trigo
300 grs de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau puro em pó sem leite
sal fino
5 dl de leite de soja
óleo de soja
1 colher de sopa de vinagre de maçã
manteiga de soja
200 grs de chocolate preto para culinária em barra ou em pó mas sem leite
natas de soja
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de açúcar em pó
1 vagem de baunilha
frutos vermelhos
 
MODO DE FAZER:
 
 
Misture a farinha com o açúcar, o fermento, o cacau e uma pitada de sal.
Peneire tudo em conjunto para uma tigela.
Misture à parte, o leite de soja, 8 colheres de sopa de óleo de soja e o vinagre de maçã.
Adicione aos poucos, a mistura de elementos secos até obter uma massa homogénea.
Divida-a por duas formas redondas com 20cm de diâmetro, que foram previamente untadas com manteiga de soja e o fundo forrado com papel vegetal, também este untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido.
Retire os bolos do forno, deixe repousar durante 15 minutos e desenforme.
Deixe arrefecer, corte cada bolo em duas rodelas e reserve.
Rale 180 grs de chocolate preto para culinária e dissolva-o em banho-maria com 8 colheres de sopa de natas de soja, mexendo sempre com varas de arame até espessar.
Retire da água e deixe amornar.
Coloque uma rodela de bolo num prato de servir e recheie com uma camada de creme de chocolate.
Repita as camadas terminando com creme.
Alise a superfície com uma espátula e deixe repousar durante 1 hora.
Dissolva o amido em 6 colheres de sopa de água e leve a lume brando, mexendo até espessar.
Deixe arrefecer e misture com 1,5 dl de natas bem frias, o açúcar em pó e o interior da vagem de baunilha abra-a sobre o comprido e raspe o interior.
Deite num saco de pasteleiro e decore o bolo a gosto.
Polvilhe com o restante chocolate às lascas largas e frutos vermelhos.
 
 


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