DOCE DE MILHO QUEBRADO COM ALPERCES

 
 
INGREDIENTES:
 
 
1 tigela de milho branco quebrado
sal
1 l de leite
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 chávena de açúcar
10 alperces secos demolhados em água fria
1 limão
hortelã
 
MODO DE FAZER:
 
 
Lave bem o milho em água corrente, num passador de rede.
Deite numa caçarola, cubra bem com água temperada com sal e cozinhe até ficar macio 50 minutos.
Escorra e junte o leite, aos poucos.
Ferva em lume brando, mexendo várias vezes, até o leite evaporar para metade.
Junte a manteiga, retire do lume e deixe amornar.
Adicione as gemas batidas com o açúcar e depois 6 alperces escorridos e cortados às tirinhas.
Leve o doce de novo ao lume, mexendo sem parar até o doce espessar, sem deixar ferver.
Retire do lume e aromatize com a raspa de limão.
Misture e deite em tacinhas.
Decore com os restantes alperces cortados em flor e folhas de hortelã.

Comentários